Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2020 Tommasi
Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2020 Tommasi

Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2020 Tommasi

14,00 €
IVA compresa
Ultimi articoli in magazzino
Quantità:

VALPOLICELLA RIPASSO TOMMASI

PERCHE' CI PIACE

La seconda fermentazione sulle vinacce dell'amarone arricchisce questo vino della Valpolicella di corpo e complessità da spendere su pietanze tipiche della cucina di terra come bolliti, brasati e grigliate. Valpolicella Ripasso di livello, da regalare o da portare per una cena da amici.

INFO TECNICHE

Denominazione: Valpolicella Ripasso DOC - Produttore: Tommasi Viticoltori - Nome Valpolicella Ripasso

Formato: 0,75 L

Gradazione: 13,5%

Regione: VenetoItalia Settentrionale

IN VIGNA

Varietà: Corvina Veronese 70%, Rondinella 25%, Corvinone 5%

Zona di produzione: Valpolicella

Provenienza: Vigneti dei Cru Conca d’oro e La Groletta, nella zona collinare della Valpolicella Classica.

IN CANTINA

VINIFICAZIONE e AFFINAMENTO: Fermentazione botti di acciaio per circa 15 gg. Rifermentazione sulle vinacce dell’Amarone per circa 12/13 gg.

Affinamento di almeno 18 mesi in botti di rovere di Slavonia da 65 hl. Sosta di 6 mesi in bottiglia.

VALPOLICELLA RIPASSO CLASSICO SUPERIORE TOMMASI

Un tannino morbido e suadente in un vino dove struttura ed eleganza sono in perfetto equilibrio grazie alle uve che lo compongono, alla maestria nella vinificazione, alla elaborata tecnica di produzione affinata negli anni per questa particolare vinificazione. Questo Valpolicella Ripasso non può mancare nella cantina personale, pronto ad accompagnarti se invitato a cena, pronto ad assecondarti quando ti vuoi concedere quel qualcosa in più.

NOTE SENSORIALI

Di colore rosso rubino carico, al naso ricco e speziato con profondi sentori di frutta rossa matura, richiami di pepe nero e tabacco dolce.

In bocca corrispondente all’olfattiva, pieno e corposo al sorso, lungo in persistenza.

IN ABBINAMENTO 

Valpolicella Ripasso ottimo con cucina di terra e seconde portate a base di carne. Ottimo con maiale al forno.

Temperatura di servizio: 16/18 °C

RICONOSCIMENTI

James Suckling

2017     

93/100

Vitae AIS

2017

3/4

Bibenda

2017

4/5

Gambero Rosso

2017

2/3

Wine Spectator

2017

89/100

Veronelli

2017

89/100

L'AZIENDA TOMMASI SI RACCONTA

La storia di Tommasi nasce nel 1902 dallo spirito pionieristico di un contadino visionario che ha entusiasmato quattro generazioni.

Fin dalla prima parcella di terreno acquistata dal nostro bisnonno Giacomo Tommasi nella Valpolicella Classica, la sua visione attraversa ogni aspetto della crescita dell’azienda e la nostra volontà di rimanere saldamente radicati nel gestire ogni dettaglio: terra, la scelta di chi collabora nel giusto spirito, fino all’arrivo delle bottiglie al cliente.

Questo stretto legame con la terra, con le persone e con i mercati, ha affinato la nostra visione imprenditoriale, le innovazioni e le strategie, senza mai farci perdere il contatto con il rispetto e l'amore nutriti per le tradizioni e le qualità uniche che definiscono ogni storica regione vinicola.

Mettere al centro il benessere delle persone portando il sapore del buon vivere e del vino dalle terre più vocate d’Italia in ogni angolo del mondo.

Come pionieri nella Valpolicella, forti delle nostre origini contadine e dei saldi valori familiari, portiamo la nostra esperienza ed expertise nella valorizzazione delle tenute sugli altri territori vocati.

Il nostro obiettivo è quello di deliziare gli appassionati del vino in tutto il mondo e diventare un punto di riferimento per lo sviluppo sostenibile dell’economia del vino e dell’autentico enoturismo secondo una visione comune.

Tutte le scelte di sviluppo sono state orientate a privilegiare tradizioni enologiche italiane di eccellenza.

Oggi siamo una realtà imprenditoriale strutturata, con vigneti e tenute in cinque regioni d’Italia per un totale di circa 599 ettari vitati.

La crescita pluriregionale è stata sempre accompagnata dalla capacità di mantenere un legame forte con il proprio territorio d’origine, la Valpolicella Classica, a cui continuiamo ad essere strettamente legati in una logica di imprenditorialità moderna e responsabile.

Tradizione, passione e rispetto per il territorio sono state le qualità trainanti che ci hanno condotto ad affermarci come uno dei maggiori produttori di vino d’eccellenza.

TOMMASI VITICOLTORI Az. Agr.
RIPA-A2RI20-TOMMA

Referenza specifica