Fino agli anni ’90, la produzione vitivinicola è di carattere familiare, affiancata dalle attività tipiche di una tenuta rurale: l’orto e i campi coltivati. Il vino e la vite sono compagni quotidiani, non ancora inquadrati in un progetto commerciale. Identità e innovazione Con la fine degli anni ’90 nasce l’idea di un progetto vitivinicolo che recuperi il valore delle terre di Montespertoli e di Vinci. La famiglia Bitossi Intraprende un profondo rinnovamento dei filari e della cantina. Creatività e territorio Appezzamento dopo appezzamento, prende forma il progetto de La Lupinella: iniziano i reimpianti e si razionalizza la produzione, incominciando un lavoro di zonazione per scegliere le varietà più adatte ai rispettivi terroir.
INFO TECNICHE
Denominazione: Vino Da Tavola - Produttore: La Lupinella srl - Nome: Il lupinello
Formato: 1 Lt
Gradazione Alcolica: 12,5%
IN VIGNA
Varietà: Sangiovese
Vendemmia: Manuale con selezione dei grappoli in campo
Suolo: argilloso
Trattamenti delle vigne: Rame e Zolfo se necessari
Lavorazione del terreno: Inerbimento...
INFO TECNICHE
Denominazione: Rosato Toscana IGT - Produttore: La Lupinella srl - Nome: La Lupinella Rosa
Formato: 0,75Lt
Grado Alcolico: 13,5%
Vinificazione: Pressatura soffice fino ad ottenere il colore desiderato, rosa tenue e delicato. Un terzo del mosto fermenta lentamente in orcio per circa 20 giorni il resto in acciaio.
Maturazione: circa 5 mesi in...
INFO TECNICHE
Denominazione: Chianti DOCG - Produttore: La Lupinella srl - Nome in etichetta: La Lupinella Rossa
Formato: 0,75Lt
Grado Alcolico: 13,5%
IN VIGNA
Varietà: Sangiovese
Vendemmia: Manuale con selezione dei grappoli in campo
Suolo: Argilloso
Trattamenti delle vigne: Rame e Zolfo se necessari
Lavorazione del terreno:...