"Ho sempre creduto che se una persona opera nel rispetto dell’ambiente che lo circonda, integrandosi con esso, senza compromettere quegli equilibri e quelle relazioni che in natura spontaneamente esistono, non necessiti di alcuna certificazione che attesti la bontà del suo operato. La lealtà al territorio è quindi fondamentale per ottenere risultati che siano testimonianza di autenticità e tipicità. Proteggere e conservare ciò che per generazioni si è tramandato in una comunità, in un luogo, diventa l’atto più “estremo” e “rivoluzionario” che oggi si possa compiere."
INFO TECNICHE
Denominazione: CALUSO DOC - Produttore : Tappero Merlo - Nome in etichetta: Passito
Formato : 0,375It
Titolo alcolometrico: 14,5%
Vinificazione: La raccolta delle uve avviene una decina di giorni prima della regolare vendemmia applicando una rigorosa selezione in vigna. I grappoli devono essere piccoli e spargoli per garantire un appassimento...
INFO TECNICHE
Denominazione: Erbaluce di Caluso DOCG - Produttore: Domenico Tappero Merlo - Nome in etichetta: KIN
Formato: 0,75L
Alcol: 13% vol.
Regione: Piemonte - Nord Italia
IN VIGNA
Varietà: Erbaluce di Caluso
Vendemmia: fine settembre
Suolo: Fortemente acidi di origine morenica Composizione: Sabbia 80%, Limo 15%, Argilla 5%...
INFO TECNICHE
Denominazione: Spumante Metodo Classico - Produttore Domenico Tapper Merlo - Nome in etichetta: Cuvée des Paladins
Formato: 0,75L
Alcol: 12,5%
Filosofia Produttiva: Spumante Biologico - Naturale
Regione: Piemonte - Nord Italia
IN VIGNA
Varietà: Erbaluce di Caluso
Suolo: Fortemente acidi di origine morenica...
INFO TECNICHE
Vinificazione: Fermentazione su lieviti indigeni in tonneau da 500 litri.
Maturazione: . L’affinamento continua sulle fecce fini sempre in tonneau per circa 12 mesi con battonage settimanali.
Varietà: 70% Malvasia Moscata 30% Erbaluce
Vendemmia: Fine settembre
Resa media: 40 hl ettaro
Raccolta: Esclusivamente manuale ...