INFO TECNICHE
Denominazione: Benaco IGT - Produttore: Az. Agr. Cantrina - Nome in etichetta: Nepomuceno
Formato: 0,75Lt
Vitigni: 70% Merlot, 15% Rebo e 15% Marzemino.
Resa per ettaro: 50 hl
Vendemmia: Raccolta a mano in casse dalla seconda decade di Settembre a metà Ottobre.
Vinificazione: Macerazione e fermentazione con lieviti indigeni per 18...
INFO TECNICHE
Tipologia: rosato - Produttore: Azienda Agricola Cantrina - Nome in etichetta: Rosanoire
Vitigno: Pinot Nero 100%
Resa per ettaro: 60 hl
Vendemmia: Raccolte a mano nei primi giorni di Settembre
In Cantina
Vinificazione: Macerazione sulle bucce per poche ore di acini interi seguita dalla pressione. La fermentazione e la maturazione...
TIPOLOGIA: IGT benaco bresciano rosso - Produttore: Cantrina Az. Agr. - Nome in etichetta: Zerdì
VITIGNI: Rebo
RESA ETTARO: 60 hl
VENDEMMIA: Fine settembre e metà ottobre con uve leggermente surmaturate.
VINIFICAZIONE: Macerazione e fermentazione spontanea da lieviti indigeni per 14 giorni in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Malolattica in botte...
Denominazione: Valtènesi Chiaretto DOC
Produttore: Cantine La Pergola
Nome: SELENE
Formato: 0,75L
Gradazione: 13%
Varietà: Groppello 60%, Marzemino 20%, Barbera 10%, Sangiovese 10%
Vendemmia: Manuale in piccole casse dal cuore del vigneto
Zona di produzione: Valtènesi- Lugana
ZUCCHERI: 5 g/l
INFORMAZIONI ALIMENTARI Solforosa...
Formatasi 15.000 anni fa, la Valtènesi alla fine dell'ultima glaciazione: in quel periodo si disposero lungo la costa una serie di colline frutto dei depositi morenici lasciati dal ghiacciaio. Dopo periodi intermedi, in cui il clima si modificò, attorno all'800 a.C. si assistette ad un assestamento del clima e di conseguenza della vegetazionale che ai nostri giorni caratterizza il paesaggio.
Tra i paesi più importati vi è il Moniga del Garda, soprannominato "Città del Chiaretto" dal nome del tipico vino rosato, caratteristico della Valtenesi, ottenuto dalle uve del vitigno Groppello attraverso una particolare fermentazione in rosé.