Sauvignon Los Vascos

    13,52 €
    IVA inclusa

    insalata     carne bianca     pesce     formaggio

    Denominazione: Colchagua Valley

    Tipo: bianco

    Formato: 0,75 L

    Gradazione: 13% 

    Varietà: Sauvignon Blanc 

    Zona di produzione: Colchagua Valley - Cile 

    Quantità

    Il Sauvignon Los Vascos, trova la luce tra Santiago e Valparaìso del Cile, terre in grado di generare alcune delle versioni migliori del Sauvignon sudamericano. Nel 1988 la famiglia Rothschild-Lafite decide di dare nome Los Vascos alla tenuta appena acquisita, in onore della famiglia basca che si trasferì in Cile nel duecento anni prima per esportare i propri vigneti. Da allora la fama della cantina ha travalicato i confini del Cile acquisendo il meritato rispetto su scala mondiale.

     Esame Visivo: color giallo paglierino con riflessi di verde 

     Esame Olfattivo: Oltre al varietale profumo di bosso, tipico del sauvignon blanc, al naso esprime sentori fruttati, che richiamano le mele e le prugne gialle in particolare

     Esame Gustativo:All’assaggio, lascia emergere sfumature agrumate, e rimane equilibrato pur se caratterizzato da una vivace freschezza  

     Abbinamenti: cucina vegetariana, cucina etnica speziata, pietanze di pesce, ottimo con la spigola arrosto e formaggi non troppo stagionati 

     Temperatura di servizio: 10-12°

    Premi e riconoscimenti: 

    2015  James Suckling 90/100

    2013  James Suckling 90/100

    2014  Wine Enthusiast 84/100

    2013  Wine Enthusiast 85/100

    2015  Wine Spectator 88/100

    SAUV-096MA17-LOSVA