Spumante Lambrusco Pjcol Ross Rinaldini

    6,48 €
    IVA inclusa

    cereale     pesce     affettati     minestre e zuppe

    Denominazione: Emilia IGT

    Tipo: rosso spumante

    Formato: 0,75 L

    Gradazione: 11,5%

    Varietà: Lambrusco Pjcol Ross

    Zona di produzione: Val d'Enza

    Riconoscimenti 

    Antonio Galloni 92/100

    Quantità

    Il Pjcol Ross è uno spumante rosso ottenuto con metodo tradizionale prodotto dall'azienda agricola Rinaldini Moro. Ottenuto da un vitigno autoctono della Val d’Enza e abbandonato nell’epoca moderna per la scarsa produttività. Dalla vinificazione a cappello sommerso e rigore del metodo classico prende forma questa bottiglia dai sentori vinosi del Lambrusco, espressi con raffinatezza unica, grande stoffa ed eleganza. Un matrimonio felice con la cucina emiliana, la casseuola, lo zampone e il cotechino, ma di certo non deve sorprendere la piacevole bevuta con ostriche e zuppe di pesce saporite. 

    esame organolettico

     visivo: rosso porpora sostanzioso pieno di luce, dall'allegra spuma rossa

     olfattivo: profumo complesso di frutta fresca e polpa rossa 

     gustativo: aroma vinoso, schietto, asciutto, e un tannino equilibrato, esprime la grande stoffa ed eleganza

     abbinamenti 

    ideale con la tipica cucina emiliana, i ragù, la cassueola, il cotechino, bevuta con ostriche e zuppe di pesce

     Temperatura di servizio: 8-12°

    PJCO-181MA-RINAL